学院师生参加中国化学会第十一届关注西部化学教育发展论坛并获得喜人成绩

发布者:管理员发布时间:2024-07-24浏览次数:31

2024年7月20日至23日,由中国化学会化学教育学科委员会与天水师范学院联合主办的中国化学会第十一届关注西部化学教育发展论坛在甘肃省天水市成功举办中科院院士、教育部化学专业教学指导分委员会主任郑兰荪教授,中国化学会副秘书长、《化学教育》期刊主编刘正平教授,中国化学会化学教育委员会副主任莫尊理教授等专家学者及西部地区化学教育研究人员和一线教师学生共计200余人参加了本次论坛。

由教师教育学院方洁副教授带队,教师教育学院学科教学(化学)专业硕士研究生张丽蓉、宋继森、刘璐和化学化工学院硕士研究生焦贞美、毛蓓蓓、杨少飞共6位同学参加了本次论坛的论文报告活动或未来之星研究生说课比赛。参会同学以扎实的专业素养和良好的精神风貌获得多个奖项,赢得与会人员的一致好评。经过激烈的竞争,张丽蓉同学在说课比赛中一等奖、焦贞美同学获得二等奖、宋继森同学和毛蓓蓓同学获得三等奖。莫尊理教授被评为说课比赛优秀指导教师一等奖、胡红杏教授被评为说课比赛优秀指导教师二等奖。论文报告活动中刘璐、宋继森、张丽蓉三位同学凭借精彩发挥获得优秀论文奖。

此次论坛不仅为同学们提供了一个展示自我、交流经验的平台,也对推动化学学科教学的改革与发展产生了积极影响。通过这样的活动,同学们得以提升自己的教学能力,同时为未来的化学教育贡献自己的力量。