护航青年梦·择业新未来丨三院联合实践团赴浙江省“访企拓岗促就业”第一站走访杭州市人才管理服务中心

发布者:管理员发布时间:2024-07-17浏览次数:11

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,深入实施就业优先战略,多措并举稳定和扩大就业岗位,促进我校毕业生高质量充分就业,西北师范大学教师教育学院、教育科学学院和数学与统计学院组织大学生“护航青年梦·择业新未来”暑期社会实践团赴浙江省开展访企拓岗促就业专项活动。

1:实践团与杭州市人才管理服务中心(杭州市人事考试院)大学生就业创业部进行座谈(拍摄 郑善婧)

7月15日,实践团到达第一站杭州市人才管理服务中心(杭州市人事考试院),与中心大学生就业创业部进行座谈。“每年赴杭就业的人才中,甘肃籍人才占2%。大学生入杭后即可享受应届毕业生生活补贴、租房补贴、青荷礼包、一次性临时生活补贴、一次性求职创业补贴等。”杭州市人才管理服务中心(杭州市人事考试院)大学生就业创业部门负责人邹希详细介绍了大学生赴杭就业的利好政策。在同学们关心的创业政策方面,杭州市对全国大学生创业大赛的金、银、铜奖项目在杭落地的,可免于评审,直接享受20万-50万元的项目无偿资助。座谈会就学生实习见习、人才选拔考核方式、招聘会组织形式等内容展开深入交流,促成中心与我校签订长期战略合作协议。

2:杭州市人才管理服务中心(杭州市人事考试院)大学生就业创业部负责人邹希讲解相关政策(拍摄 郑善婧)

3:实践队员在座谈会上提问(拍摄 郑善婧)

4:实践队员与杭州市人才管理服务中心(杭州市人事考试院)工作人员合影(拍摄 郑善婧)

实践队员郑善婧和王蕾同学表示,作为土生土长的西北人,以前总觉得去南方就业很难,没想到杭州的就业创业政策这么好,他们不仅提供优质就业岗位引进人才,还一直为45岁以下人才提供补助和培训,真正把人才引得来、留得住做到了实处。“我们一定会鼓励身边的同学们转变就业观念,多走出来闯一闯、看一看”,实践队员们说。

(通讯员:潘子健 陈红铭)