南湖红船忆初心·西师青年励前行丨“护航青年梦·择业新未来”社会实践队临时党支部赴嘉兴南湖红色教育基地学习

发布者:管理员发布时间:2024-07-20浏览次数:184

二十届三中全会指出,要健全用党的创新理论武装全党、教育人民、指导实践工作体系,完善思想政治工作体系。“护航青年梦·择业新未来”社会实践队西北师范大学教育科学学院教师教育学院)党委请示成立临时党支部,汇聚青年学生党员的力量,发挥支部战斗堡垒作用,开展“访企拓岗促就业专项实践活动。

1:护航青年梦·择业新未来社会实践队临时党支部党员出发前重温入党誓词

2护航青年梦·择业新未来社会实践队临时党支部党员在西北师范大学校门口合影 (拍摄:郑善婧)

3:“护航青年梦·择业新未来”社会实践队临时党支部党员在嘉兴南湖红船前合影 (拍摄:郑善婧)

7月18日,西北师范大学教师教育学院、教育科学学院“护航青年梦·择业新未来”社会实践队临时党支部一行来到浙江嘉兴南湖,学习领悟“红船精神”。支部全体成员于会景园乘船登上湖心岛,在烟雨楼前瞻仰中共一大代表开会时的红船前往南湖革命纪念馆进行参观学习。从救亡图存的一层展馆到中国共产党早期组织建立的二层展馆,再到光辉历程、夺取革命、建设和改革伟大胜利的三层展馆,支部全体成员都受到了极大的震撼和鼓舞。

4:“护航青年梦·择业新未来”社会实践队临时党支部党员参观南湖革命纪念馆 (拍摄:郑善婧)

临时党支部书记潘子健说:“一直在课本上学习中共一大的光辉历程,今天能够真正站在红船前,更深刻的体会到了革命先辈的坚韧和勇气。如今的我们作为新时代的青年党员,要自觉担负起时代的使命,听党话、跟党走。在红船前上的这堂生动党课,将是我一生的财富。”

5:“护航青年梦·择业新未来”社会实践队临时党支部党员在南湖革命纪念馆庄严宣誓 (拍摄:郑善婧)

临时党支部组织委员康思雨说:“通过这次社会实践,我感觉同学们都不太一样了,以前从知行校区走到云亭校区都会感到累,但是这次我们团队经历了奔赴2000多公里12个小时的车程、40度的高温,却没有一个人抱怨,大家都竭尽所能的完成自己的任务,严格执行带队老师的要求。当我站在红船前时,我找到了答案,是革命先辈赋予了我们精神动力,是红船精神让我们有了勇往直前的力量。”

图6:“护航青年梦·择业新未来”社会实践队临时党支部党员在嘉兴南湖中共“一大”会址前合影 (拍摄:郑善婧)

实践队员董文倩说:“在‘红船精神’的体系中,首创精神是灵魂,是动力之源;奋斗精神是支柱,是胜利之本;奉献精神是本质,是为民之基。作为新时代学生党员,回校后我将带动身边同学,积极转变就业观念,主动走出舒适区,以首创精神拓宽就业视野,以奋斗精神锻造过硬本领,在祖国最需要的地方奉献青春力量。

(通讯员:康思雨)