西北师大举办《中学(学科)课程标准与教材研究》系列教材编写进度汇报交流会

发布者:管理员发布时间:2024-06-07浏览次数:10

65日下午,在知行校区弘文楼501室召开了我校《中学(学科)课程标准与教材研究》系列教材编写进度汇报交流会,会议由教务处处长、教师教育学院院长杨纳名主持,副校长张明军出席,教师教育学院、外国语学院等参与教材编写的师生参加了会议。

会上,参与教材编写的团队成员详细汇报了《中学学科课程标准与教材研究》系列教材编写进度,进一步确定了编委会组成、完成时间、统一格式和细节要求等

杨纳名强调,教师教育系列教材编写工作目前需要重点关注编写理念、内容框架、特色创新点以及在实际教学中的应用效果。教师教育系列教材创编工作是一项系统工程,需要多学科、多领域的专家共同参与,加强与教师教育专家、中学教学名师及兄弟院校的沟通协作,凝心聚力,保质保量按时完成教师教育系列教材编写与出版工作。

张明军指出,教师教育系列教材编写要突出特色,注重学理,注重实效;教材编写的策略、教学方法的创新以及如何更好地结合学生实际需求还需进一步深入交流,学校相关部门及学院内部要加强协作,保障《中学(学科)课程标准与教材研究》系列教材的整体格式统一。