【三抓三促进行时】教师教育学院与兰州成功学校开展“访企拓岗”促就业活动

发布者:王寿琮发布时间:2023-03-10浏览次数:679

为深入贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作决策部署,落实学校“三抓三促”行动方案,抢抓春招关键期、全力攻坚促就业,学院领导班子以“开局就是决战,起步就是冲刺”的紧迫感,充分发挥带头示范作用,积极开展“访企拓岗”促就业活动。

2023年3月10日下午15:00,教师教育学院与兰州成功学校在西北师范大学云亭校区云衢楼103会议室召开了2023年访企拓岗对接会。兰州成功学校党支部书记、副校长付永红,兰州成功学校高中部校长高兴斌、兰州成功学校(兰州新区校区)校长安昌鸿、教师教育学院院长孙小春、副院长高小强和各教研所负责人、专职辅导员及20余名2023届毕业生代表共同参会,会议由学院党委副书记王玉丰同志主持。

会上,王玉丰对兰州成功学校付永红一行的到来表示了热烈欢迎;孙小春从学院机构设置、学生培养方案、专业技能训练、校园文化活动等方面进行了详细介绍,对我院2023届毕业生进行了推介。

兰州成功学校领导就学校基本情况、人才引进、师资培养、薪资待遇等方面进行了介绍。我院副院长高小强和部分教学研究所负责人赵生龙、王太军、慕宝龙、郝雪等几位老师关于实习基地建设和实习生培养等方面进行了深入交流,对兰州成功学校的实验室运行,实习指导老师配备等方面进行了了解。

双方聚焦人才发展所需,在培养高质量人才、优化学生实习实践环境以及一体化的师资培养体系上达成共识并签订了合作协议毕业生代表就教师职后发展、工作保障等问题与兰州成功学校的领导们进行了沟通。

最后,孙小春院长希望双方能继续加强深入合作交流,希望兰州成功学校能为我校毕业生提供更多优质岗位,希望我院以此为契机,能与更多单位开展“访企拓岗”活动,“请进来”和“走出去”相结合,大力拓宽就业市场,为我院毕业生实现高质量充分就业提供坚实保障。

(文稿:王寿琮、陈昊  图片:西北师范大学新闻中心  审核人:王玉丰)