全国高校毕业生毕业去向登记与网上签约平台操作指南(毕业生)

发布者:王寿琮发布时间:2023-02-21浏览次数:857

毕业生通过手机端进入登记平台(wq.ncss.cn),选择“学生登录”,使用学信网账号登录,如无账号请先注册。

一、与用人单位线上签约

此功能适用于就业单位已经在登记平台注册,可以与用人单位在线签约的毕业生。

线上签约流程:用人单位通过登记平台向毕业生发起签约邀请,填写单位及签约相关信息,经毕业生同意、学校(院系)审核通过后,线上签约完成。

二、申请就业协议线下签约

此功能适用于就业单位没有在登记平台注册,无法与用人单位在线签约的毕业生。

线下签约流程:毕业生通过登记平台在线填写就业协议信息,经学校(院系)协议审核通过后,生成就业协议书。毕业生或用人单位下载打印就业协议书,用人单位盖章后,由毕业生或用人单位回传就业协议书图像,经学校(院系)签约审核通过后,线下签约完成。

操作指南(毕业生).pdf(点击下载查看详情)