锚定目标不放松 奋发有为谱新篇 ——教师教育学院开展党的二十大报告专题学习会

发布者:王寿琮发布时间:2022-12-30浏览次数:175

为深入学习贯彻党的二十大精神,切实把思想统一到党的二十大精神上来,把力量凝聚到党的二十大确定的各项任务上来,1229日,教师教育学院开展党的二十大报告专题学习会会议邀请我校马克思主义学院何继龄教授宣讲教师教育学院党委书记王兴主持,学院全体党员,入党积极分子及学生干部参会学习。

会上,何继龄教授以“全面建设社会主义现代化强国的政治宣言和行动纲领”为主题,分别从深刻认识学习贯彻党的二十大精神的重大意义、切实领会党的二十大的原创性理论观点、学习贯彻党的二十大精神的主要着力点、深入推进新时代党的建设新的伟大工程四个方面展开报告

报告指出党的二十大是在我国迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。党的二十大报告既坚持了党的十八大以来提出的系列原创性治国理政新理念新思想新战略,又围绕全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴,提出了对新时代历史性成就与历史性变革的新定位、对习近平新时代中国特色社会主义思想的新论断、对中国式现代化的新阐释、对全面建设社会主义现代化国家的新谋划等系列原创性理论观点。

报告强调理论武装是党的一项十分重要的工作,也是我们党的重要历史经验和实践智慧。理论学习要想真正有收获,学懂弄懂是基础,学深悟透是关键,融会贯通是目的。只有掌握理论的来龙去脉,扎实钻研和深究,才能领悟其精神实质,进而将理论消化吸收,内化于心、外化于行,转化为行动的自觉,提升运用科学理论指导实践的能力,让理论学习真正获得实效。

院党委书记王兴对本次学习会进行总结。表示,何教授对党的二十大精神做了新的诠释,从四个方面阐述报告中的有关原创贡献给我们学习贯彻党的二十大报告理论给出了指引,何教授的报告帮助老师和同学们更加深入、有侧重点的理解党的二十大报告内容学习的着力点,为我院师生深刻理解和把握党的二十大精神提供了思路和指引,使大家受益匪浅。